注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

洪宇彬日记选  

2009-12-25 23:20:57|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月25日    星期五    晴

                              看图写话——帮别人过桥

        有一天上午,小花狗要去外婆家做客。一大早,小花狗又蹦又跳地来到一条小河边。它看到河上有一座小桥,这座小桥又窄又滑。

       这时,小花狗看见一只小鸡远远地朝这边走来。小花狗想,小鸡这么小,万一摔倒了怎么办?我一定要帮它过桥。不一会儿,小鸡走到了小桥上,它往桥下一看,吓得直发抖,“呜呜呜”地哭了。小花狗急忙跑过去把小鸡抱起来,小心地把它送到小桥的对面。小鸡高兴地对小花狗说:“小花狗哥哥,谢谢你!”

       小花狗正想往前走,突然,它看到山羊爷爷也正往小桥这边走来。小花狗想,山羊爷爷年纪这么大,眼睛又花,过桥一定很危险的,我一定要帮助它。想到这里,小花狗立即返回去扶着山羊爷爷,慢慢地和它一起过桥。山羊爷爷微笑着对小花狗说:“你真是一个乐于助人的好孩子!”

        虽然小花狗很晚才到了外婆家,但是它心里觉得乐滋滋的,因为它今天又做了好事。

 

2009年12月20日    星期日    晴

        下周六是我的生日,我迫不及待地希望我的生日快点到来。要是天天都是我的生日,那该多好啊!

       记得去年我过生日的时候,我请了很多的小朋友来我家。我们有的玩捉迷藏,有的投球,有的在打水枪,等等。爸爸端上蛋糕时,我们就蜂拥而上,你争我抢地把蛋糕吃个精光。吃过蛋糕后,他们就陆陆续续地回家了。

        有这么多的小朋友陪我过生日,我感到很快乐。可是,当小朋友都走光的时候,我才发现满屋子乱七八糟的,一片狼藉。妈妈正在扫地、擦桌子。虽然我玩得很开心,却忘记妈妈的辛苦。

        其实,我过生日时最应该感谢的是我的妈妈。今年我又长了一岁,我一定要帮妈妈多做一些事情,让妈妈分享我生日的快乐。

 

2009年12月12日    星期六    多云

        我有很多的玩具,有飞机、火车、积木、玩偶等等。在这些玩具中,我最喜欢的是我家的那只大乌龟。它是去年我生日时爸爸送给我的礼物。

        这只乌龟有单人课桌那么大,背上的壳是五颜六色的,可好看了!它有四只粗大短小的脚,一条短短的小尾巴。我高兴时就会骑在它的背上,寂寞时就会跟它说悄悄话,害怕时就会紧紧地抱着它。虽然它不会说话,但是我相信它一定能听懂我说的话。它不仅是我的玩具,还是我的好朋友。

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017