注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

司马光姓什么?  

2009-12-25 23:29:38|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       提起东郭先生、西门豹、司马光、诸葛亮,同学们并不陌生,大家在课文里已经和他们“认识”了。东郭先生是西汉的隐士;西门豹是战国时期魏国的大夫,因治邺有方而闻名于世;司马光是宋代著名的史学家,他少年“破缸救人”的故事家喻户晓;诸葛亮是三国时杰出的军事家,以足智多谋流芳百世。
  你知道他们姓什么吗?他们不姓“东”“西”“司”“诸”,而是姓“东郭”“西门”“司马”“诸葛”。我们的姓大多是一个字的,如张、王、李、赵等;而他们的姓不只一个字,所以称为复姓。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017