注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

乌鸦简介  

2009-12-25 23:37:29|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        乌鸦,是指鸦类鸟中有些种类,全身或大部分羽毛为乌黑色,俗称“乌鸦”。
  秃鼻乌鸦是我国广大农村最常见的种类,全身羽毛黑色发亮,还带着紫色金属闪光。嘴巴长而粗壮,基部光秃,没有羽毛遮住鼻孔,所以叫它秃鼻乌鸦。
  冬季,秃鼻乌鸦常与其它乌鸦混在一起,成百上千只一群,且飞且鸣,发出“哇——哇——”的粗劣嘶哑声,使人感到又凄凉又厌烦,因此被认为是一种不祥之鸟。
  秃鼻乌鸦在高大的树上成群筑巢,一棵树上就可多达30个鸦巢,国外还有高达1200个巢的记录。筑巢材料由雄鸟收集,雌雄鸟共同编巢。巢比较粗糙,形如箩筐,每窝产蛋5个一6个,由雌鸟孵蛋,孵化期为16天-- 18天,幼鸟出壳后由双亲共同哺育,过29天--30 天飞离出巢,自己觅食。
  春季,秃鼻乌鸦常集大群,啄食播种的玉米。高粱和花生,对秧苗也有危害;但在5月--7月,随着虫子数量的增多,它们就主要吃农业害虫,而且衔回巢去喂幼鸟;在进入收割期的秋天,乌鸦对作物又有一定的危害;秋收之后和整个冬天,它们啄食散落田间的谷物以及地下害虫。
  除秃鼻乌鸦外,白颈乌鸦、寒鸦和小嘴乌鸦也常见。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017