注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

十二属相歌  

2010-12-11 16:51:49|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频  http://kid.qq.com/a/20091229/000003.htm

十二生肖歌歌词

  正月梅花开来直到梢,老鼠眼睛像胡椒,偷油咬物真讨厌,叮嘱家家多养猫。

二月里来开杏花,耕牛最是有功劳.油车里碾豆牛用力,稻田里戽水牛赶车。

三月里桃花红喷喷,老虎凶来要吃人,凶人还要凶人制,提到铁笼里那能放虎形。

四月蔷薇开来话头多,兔子双双来做窝,月落一窝小兔子,子崽多来劳碌多。

五月里来石榴开,老龙取水白漫漫,问龙住宿在何处?松江有个白龙潭。

六月荷花开来梗子青,毒蛇出世草里登,要嘱家家预备竹夹剪,灭尽毒蛇不害人。

七月凉风凤仙飘,客人骑马马飞跑,古来好将得好马,沙场征战立功劳。

八月中秋木樨 香,性情愚善是胡羊,吃奶跪在娘腹下,畜生也识孝亲娘。

九月菊花开得叶头齐,花果山上猴儿真可怜,扬州婆捉去做戏法,随街傍路卖铜钱。

十月芙蓉开来小春天,家家养只过年鸡,雌鸡生蛋有出息,雄鸡到天明喔喔啼。

十一月水仙开来耀眼明,狗能防夜帮主人,独是生成一种欺贫重富怵脾气,看见穷人咬不停。

十二月里腊梅开,枥里猪驴拖出来, 日里吃仔三顿不做啥,杀伊肉吃本应该。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017