注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

关于青蛙的两则故事  

2010-03-14 10:58:17|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一
  鸟类开运动会,比赛飞翔。
  河岸上的一只青蛙看热了眼,鼓着腮帮说:“这有什么了不起,看我的!”
  于是,爬到山崖上,猛蹬后腿,一头向山下扎去,结果摔到地上。显然,它摔得很疼。因为在落地的一刹那,它不由自主地“哇”了一声,而且“哇”得岔了气。
  鸟类哈哈大笑。
  青蛙鼓着眼睛说:“这有什么好笑的,我一落地,就能唱歌!”
  鸟类发出更大的笑声。

  故事二
  大雁要搬家。一只青蛙舍不得离开它这些好邻居,要跟它们一起走。它说:“我找一根树枝,衔在中间,你们衔在两头,带我一起飞吧。”
  大雁带着青蛙,飞呀,飞呀,飞过一个村子,人们看见了一齐喊起来:“你们看啊,大雁带着青蛙飞,大雁真聪明!”青蛙听了,心里很不愉快。它想:这个办法是聪明的我想出来的,怎么能说是大雁呢!
  大雁飞呀,飞呀,又飞过一村子,人们看见了,一齐喊起来:“你们看啊,大雁带着青蛙飞,大雁真聪明!”青蛙听了,简直气炸了。
  青蛙再也忍不住了,想对人们说:“这个办法是我想出来的!”它刚一张嘴,就从天上掉下来了。

 

来源:老百晓在线

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017