注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

(转) 二年级语文如何预习  

2010-09-20 12:13:18|  分类: 方式方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    
二年级语文如何预习
     
1 读(3遍)
       朗读是语文教学的一大重点,尤其是有感情朗读更是为孩子的口语交际,写作打下一个很好的基础。二年级孩子处在机械记忆占主导地位,这个时期强化记忆的知识不容易忘记,而朗读不失为一种较好的记忆手段。更为重要的是,在朗读中,他的口、眼、耳、脑、心的并用,这对培养他的善于动脑不也是有益处的吗?
2 标
       生字条上的生字都是要求会读内容,本册要求会认的字共450个字,可见孩子的压力大,任务重,所以在平时预习中,通过标音的方法,培养孩子的自信心,从而在课堂中能大胆发言,大胆带读,这对乐于学习态度奠定了良好的基础。
3 写
      田字格中的生字都是要求孩子会写得内容,本册共350个字。课标要求会写的字能读准字音,认清字形,理解意思,正确书写。所以我建议让孩子通过查部首的方法,让孩子在积累词语的基础上,了解这个字的结构部首。附:词语最好能积累3个以上,最好写在书的两侧,这样方便孩子朗读。(利用词语记忆生字,也是提高识字的一大办法。)
4 想
       在预习中,如果孩子遇到不理解的词语或句子,可以在后面用?号勾出,方便课堂听讲。古人说的好,“大疑则大悟、小疑则小悟、不疑则不悟”。
二年级是小学阶段识字的高峰期,很多孩子能以适应,为了能给孩子们打个好扎实的基础,还需要各位家长一起努力,希望在孩子起步预习时,你们能伸出援助之手,我相信在我们的配合下,孩子一定会快速的养成预习这个好习惯。
        有了好的学习习惯,我们还在担心什么呢?
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017