注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

《小马过河》续写  

2010-10-07 15:20:54|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    《小马过河》续写——屈腾晓

 

       小马在妈妈的启迪下“扑通”、“扑通”的蹚过了河。
  现在它磨好了麦子要回家了,可谁知天气突变,下起了大雨,行走很困难。小马走着泥泞路,好不容易才走到小河边,河水正“哗、哗”的漫涨,比来时深多了。小马想过河,可不知道现在水有多深,于是决定测水深。它先目测,可河底有沙,测不准。这下小马愁了。它又拿起石头扔到河里,可河水混浊一片,也测不准。他焦急地喃喃:“这可怎么办呢?叫我怎么回家呀!”雨越下越大,小马看到前方有一棵大树,它就跑到大树下避雨。它愁眉苦脸低头沉思着。忽然它看到地上有一根树枝,小马想:用树枝测水深不是很好吗!于是小马拿着树枝,慢慢地走到河边。他小心地把树枝放下水,不一会树枝就触到河底了,小马再用树枝在自己的腿上比了比,水只到大腿上部一点点,小马扔掉树枝下了水。“哇!好冰凉呀!”小马有点胆怯。但它一想到这是自己第一次动脑筋想办法干的“大事”,就再也不感到害怕了。小马就这样慢慢地凫水过了河。
  回到家后,它受到了妈妈的夸奖。妈妈乐呵呵地说:“我的小马长大了!能自己动手动脑做事了,真乖!”
  从此,小马不再什么事情都依靠妈妈了,它变得既聪明又能干。

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017