注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

十六、关于五岳的资料  

2011-03-25 20:09:35|  分类: 采集本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

  东岳泰山  又名岱山,“五岳”之首,有“天下第一山”之美誉,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。位于山东省中部,主峰玉皇顶海拔1532米。泰山于1987年被列入世界自然文化遗产名录。中国历代曾有十二位皇帝到泰山封禅 。泰山以其“雄”闻名于世,孔子留下了“登泰山而小天下”的赞叹,杜甫则留下了“会当凌绝顶,一览众山小”的千古绝唱。  

  南岳衡山  位于湖南省衡山等县境内。主峰祝融峰,海拔1300米。南岳衡山在五岳中是最美的,在五岳中处在最南边,一年四季景色都非常秀丽,因此人们有“五岳独秀”的美称。中华祝颂词“福如东海,寿比南山”的“南山”即南岳衡山。  

  西岳华山  位于陕西省东部,主峰太华山海拔2160米,以“险峻”著称。朝阳(东峰)、落雁(南峰)、莲花(西峰)、云台(北峰)、玉女(中峰)五峰耸列,南峰最高,俊秀奇险。沿途山路崎岖,上接蓝天,下临绝壑。层峦叠嶂,彩翠云涛,景色极为壮观。 

  北岳恒山  位于陕西省东北部。主峰玄武峰,海拔2017米,气势雄伟,被称为“人天北柱”,“绝塞名山”,“天下第二山”。  

  中岳嵩山  位于河南省登封市北。嵩山的主要特点是“峻”,所以主峰称峻极峰,山势峻拔,海拔1440米。群峰挺拔,气势磅礴,景象万千。除由峰、谷、涧、瀑、泉、林等自然景素构成的“八景”“十二胜”名扬四海外,更以星罗棋布的名胜古迹、亭台楼阁著称,有丰富的历史文化沉淀。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017