注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

学生习作:我的家乡  

2011-03-09 11:41:20|  分类: 学生佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我 爱 家 乡

柳城小学二年三班    李子祺

 

我的家乡——南安,是民族英雄郑成功的故乡。这里风景秀丽,人杰地灵。城区整整齐齐地排列着一幢幢高楼大厦;商店里的物品琳琅满目;街上人来人往,川流不息。公园里,我们走在用鹅卵石铺成的小路上欣赏着风景:郁郁葱葱的树木,色彩绚丽的花草,雄伟高大的钟楼,新颖别致的亭阁,俊美的雕像,清清的溪水,所有的一切构成一幅美丽的图画。

  每当夜幕降临的时候,武荣公园里聚集大量的人群,有的在跳舞,有的在唱歌,有的在进行各种各样的体育活动。五颜六色的灯光将公园装扮成色彩斑澜;闪烁的灯光荡漾在江面上,仿佛繁星点点,另有一番风趣。

  家乡的一切让我感到骄傲自豪,我爱我的家乡。

 

 

 

  我 的 家 乡

柳城小学二年三班     陈华伟 

 

 我的家乡在福建省南安市。这里风景优美,有青翠的山峰、有清澈的小溪,还有一幢幢高楼大厦耸立在市中心,真是既雄伟又壮观。 

  我的家乡有很多特产,杨梅、荔枝、龙眼、桔子……其中最出名的就数龙眼了。龙眼种植面积最多,成熟时的果子既饱满又甘甜,所以家乡被称为“龙眼之乡”。 

  从古到今,我的家乡还出过一些名人呢!有民族英雄郑成功、大将军叶飞、爱国华侨李光前、黄仲咸、吕振万、洪天紫……他们是民族英雄和爱心大使的代表。

  我的家乡这几年的变化可大了。新建好几座高楼大厦,新建好几座大桥,新建好几条公路,还有那全省最长的武荣公园。 

  这就是我那优美如画的家乡!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017