注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

三年级学生应该学会的几种阅读方法  

2011-07-26 16:41:44|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

①浏览。这是一种广泛阅读课外读物、获取各类知识的读书方法。要先对全书的“内容提要”、“目录” 做一个大致的浏览,了解全书梗概,以便确定是全读还是选读。

②摘记。准备一个课外阅读笔记本,每天把课外阅读中采撷到的精彩、优美的词句、片断、奇事、异闻摘录下来,在需要时参照或借鉴。这是一种非常好的阅读方法。要求学生在每天阅读过的课外读物中摘抄至少5个优美词和3个优美句。长期的积累,丰富了学生的课外语言。

③勾画和旁批。学生在课外阅读过程中,对文中的佳词妙句运用在课内学到的勾画方法(画比喻句,画拟人句,画细致描写句等)进行圈点、勾画。读到感受深刻之处进行批注(写下自己的体会),做到边阅读、边回想,边标记,边评注。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017