注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

小学生安全知识  

2011-09-01 12:02:55|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、行走须知 

1、行人须在人行道内行走,没有人行道的要靠路边行走;

 2、行人不准在车行道 上追逐、猛跑,不准在车辆临近时突然猛拐横穿;

 3、不准在道 路上扒车、追车,不准强行拦车或抛物击车; 

4、不准在公路上玩耍、嬉闹;

 5、学龄前儿童在街道或公路上行走,须有成年人带领; 

二、乘车须知 

1、不准在道路中间招呼车辆;

 2、机动车在行驶中不准将身体的任何部位伸出窗外;

3、乘车时,不准站立,不准在车内吃东西;

 4、不强行上下车,做到先下后上,候车要排队,按秩序上车;下车后要等车辆开走后再行走,如要穿越马路,一定要确保安全的情况下穿行;

 5、不乘坐超载车辆,不乘坐无载客许可证、运动证的车辆; 

三、骑车须知 

1、未满十二周岁的儿童不准在道路上骑自行车、三轮车;

 2、拐弯前须减速慢行,向后了望,伸手示意,不准突然拐弯;

 3、不准双手离把,不准攀扶其他车辆或手中持物;

 4、不准车辆并行、互相追逐或曲折竞驶;

 5、要经常检查车子性能,响铃、刹车或其他部件有问题时不能骑车,应及时修理;

 6、不准撑伞骑车,不准骑车带人; 

7、不准在道路上学骑车; 

8、不准在车行道上停车或与机动车争道抢行; 

 

应急事件处理 

上下楼梯,安全第一;不要追逐,不可拥挤。 打闹玩耍,危险游戏;生命可贵,倍加珍惜。 

通过走道,不可拥挤;上操下操,特别注意。 不追不闹,不急不躁;靠右慢行

 

小学生游泳安全知识

游泳是一项十分有益的活动,同时也存在着危险。要保证安全,应该做到:1、游泳需要经过体格检查。患有心脏病、高血压、肺结核、中耳炎、皮肤病、严重沙眼等以及各种传染病的人不宜游泳。处在月经期的女同学也不宜去游泳。2、要慎重选择游泳场所,不要到江河湖海去游泳。3、下水前要做准备活动。可以跑跑步、做做操,活动开身体,还应用少量冷水冲洗一下躯干和四肢,这样可以使身体尽快适应水温,避免出现头晕、心慌、抽筋现象。4、饱食或者饥饿时,剧烈运动和繁重劳动以后不要游泳。5、水下情况不明时,不要下水。6、发现有人溺水,不要贸然下水营救,应大声呼喊成年人前来相助。

 

小学生防震安全知

1、如果你正在影剧院、体育馆等处遇到地震时,要沉着冷静,特别是当场内断电时,不要乱喊乱叫,更不得乱挤乱拥,应就地蹲下或躲在排椅下,注意避开吊灯、电扇等悬挂物,用皮包等物保护头部,等地震过后,听从工作人员指挥,有组织地撤离。

2、地震时,你正在商场、书店、展览馆等处,应选择结实的柜台、商品(如低矮家具等)或柱子边,以及内墙角处就地蹲下,用手或其它东西护头,避开玻璃门窗和玻璃橱窗,也可在通道中蹲下,等待地震平息,有秩序地撤离出去。

3、正在上课的学生,要在老师的指挥下迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下,绝不能乱跑或跳楼,地震后,有组织地撤离教室,到就近的开阔地带避震。

4、正在进行比赛的体育场,应立即停止比赛,稳定观众情绪,防止混乱拥挤,有组织有步骤地向体育场外疏散。


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017