注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

关于在泉州市中小学开展“万祥杯”“文明礼仪伴我成长”主题实践活动的通知(部分转录)  

2011-09-01 13:24:45|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泉州市教育局文件        泉教德[2011] 41号

关于在泉州市中小学开展“万祥杯”“文明礼仪伴我成长”主题实践活动的通知
 
各县(市、区)教育局、市直学校:
    文明礼仪教育是培养提高学生思想道德素质的重要途径,是推进素质教育的重要环节,为进一步贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,落实《中小学文明礼仪教育指导纲要》要求,实施《福建省中小学德育工作三年提升行动计划》(闽委教宣[2011]27号),深化“做一个有道德的人”主题实践活动,市教育局决定在全市中小学校开展文明礼仪规范教育系列活动,现将有关事项通知如下:
    一、活动目的
    加强中小学生的礼仪教育,提高学生的文明意识,培养学生良好的行为习惯,将文明礼仪教育实践活动与民族精神教育、传统美德教育、革命传统教育、行为规范教育及学校的其他教育教学活动紧密结合,通过文明礼仪教育实践活动,使学校成为文明礼仪的宣传和示范窗口,使学生成为文明礼仪行动的先锋队,营造和谐美好的人际关系,创造良好的人文环境,把中小学文明礼仪教育提高到一个新水平。
    二、活动内容
    将学习礼仪、实践礼仪和展示礼仪贯穿于主题教育实践活动的全过程。
    学习礼仪。让学生了解和掌握与自己日常生活和学习密切相关的校园礼仪、家庭礼仪和社会礼仪等方面的知识。
    实践礼仪。让每个学生都广泛参与到主题教育实践活动中来,在参与体验中成为文明礼仪的宣传者、实践者、示范者。
    展示礼仪。通过开展校园礼仪情景剧编演、征文比赛、知识竞赛和争创文明礼仪示范校等活动,展现师生员工在文明礼仪主题教育实践活动中的阶段性成果。围绕上述内容,市教育局将组织开展四大系列活动。
        (一)文明礼仪规范知识竞赛
        (二)“文明礼仪伴我成长”情景剧比赛
       (三)“文明礼仪伴我成长”主题征文比赛
    增强中小学生的文明礼仪意识,提升学生的文明礼仪素养,总结文明礼仪主题教育实践活动中的心得体会,让每一个学生在活动中有启发,有进步,有提升,让学生真正体验到讲文明讲礼仪带来幸福生活。本次征文主题:文明礼仪伴我成长。
    活动时间:2011年9月1日—— 12月18日
    参加对象:全市中小学生
    活动要求:泉州德育网(www.qzdy.cn)向同学们推荐了文明礼仪规范教育视频和中小学生文明礼仪规范知识200题,每位同学上网观看学习后,结合自己的实际生活经验,经指导老师点评后,投稿至泉州德育网参赛平台,从2011年12月18日起对征文进行评选,并择优在泉州德育网上刊出。
    评奖方法:比赛分中学组、小学组,将分别评出一等奖10 名、二等奖20名、三等奖30名,以及相对应的教师指导奖。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017