注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

关于开展中小学生“聚龙”杯“环保·节能·健康·新生活”征文活动的通知(转)  

2011-10-17 23:48:30|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


泉州市教育局
文件
泉州市环保局
泉教德〔2011〕50号



关于开展中小学生“聚龙”杯“环保·节能·健康·新生活”征文活动的通知
 
各县(市、区)教育局、泉州开发区、台商投资区社会事业局、市直中小学校:
    为进一步推动我市学校环境宣传教育工作全面深入开展,市教育局、市环保局决定联合举办杯全市中小学生环保征文比赛活动,现将有关事项通知如下:
    一、活动目的:
    以环保征文为载体,激发广大中小学生主动参与环境保护的积极性,增强全市中小学生节能低碳生活理念,强化热爱家园、保护环境意识,弘扬生态文化,倡导从身边小事做起,为保护生态环境贡献力量。
    二、主办:
    泉州市教育局
    泉州市环保局
    三、协办:
    泉州聚龙外国语学校
    四、征文对象:
    全市中小学生
    五、活动内容:
    作品要紧扣活动主题,内容积极健康,提倡树立“节约资源、珍爱生灵、抵制污染、低碳生活、保护环境、共建和谐”的核心理念,从一个侧面或多个角度反映环境保护的重要性和必要性,以及在环保建设中所涌现的好人好事,突出环境质量的提高给生活带来的喜人变化。作品要内容充实,寓意深刻,事例典型,贴近实际,贴近生活,视角独特,形式新颖。
    六、征文体裁:
    用朴素的语言表现环境忧患意识和改善环境的责任感,倡导保护环境光荣,破坏环境可耻的社会风尚,呼唤全社会人人关注环保、参与环保。体裁不限,题目自拟。小学组文章字数500—800字,中学组文章字数800—1000字。
    七、时间安排:
    10月10日——11月20日。
    八、投稿方式:
    比赛征文要求用电子稿方式发送至泉州德育网“环保·节能·健康·新生活”在线投稿信箱,进行网上投稿。
    九、投稿要求:
    所有参赛作品需注明作者姓名、所在县区、学校(含班级)、指导老师姓名等信息。
    十、评选及颁奖:
    小学组、中学组各评出一等奖10名,二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干,指导教师颁发证书。获奖作品将在泉州德育网上择优刊登。
 
    11月底,将在泉州聚龙外国语学校举办颁奖仪式。
 
    各学校应重视本次征文活动的举办,积极组织中小学生参加征文活动。
 
 
泉 州 市 教 育 局           泉 州 市 环 保 局
 
二O一一年十月十日
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017