注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

语文S版四上期末复习资料4  

2012-12-25 11:52:26|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  诗    

《田园乐》:桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。花落家童未扫,莺啼山客犹眠。--------唐 王维

《望洞庭》:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺 

                                                                --------唐  刘禹锡

《菊花》:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

                                                                 --------唐  元稹

《枫桥夜泊》:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。

                                                                 --------唐  张继

《浪淘沙》:八月涛声吼地来,头高数丈触山回。须臾却入海们去,卷起沙堆似雪堆。

                                                                 --------唐 刘禹锡

《乐游原》:向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏。--------唐  李商隐 

《九月九日忆山东兄弟》:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少

                       一人。                                     -------- 唐  王维

《乞巧》:七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。

--------  林杰

  

早霞不出门,晚霞行千里。                   日晕三更雨,月晕午时风。 

燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。           东虹日出西虹雨。 

绳锯木断,水滴石穿。                       

  

勤能补拙是良策,一分辛劳一分才。           业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。 

不登高山,不知山之高不临深溪,不知地之厚也。 

九牛一毛       沧海一粟       孜孜以求       全力以赴       书山有路,学海无涯。千里之行,始于足下。          百尺竿头,更进一步。 

不想当将军的士兵不是好士兵。--------法  拿破仑 

理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活------俄 列夫托尔斯泰

理想必须要人们去实现它。这就不但需要决心和勇敢,而且还需要知识。 ---------- 吴玉章 

    语    

竹篮打水——  一场空                     十五个吊桶打水——  七七上八下 

小葱拌豆腐——  一清二白                 擀面杖吹火——  一窍不通   

芝麻开花——  节节高                              

    17个(见课后)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017