注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

给予总是相互的  

2012-03-11 20:22:21|  分类: 道德故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一位农民,听说某地培育出一种新的玉米种子,收成很好,于是千方百计买来一些。他的邻居们听说后,纷纷找到他、向他询问种子的有关情况和出售种子的地方,这位农民害怕大家都种这样的种子而失去竞争优势,便拒绝回答,邻居们没有办法,只好继续种原来的种子。谁知,收获的时候,这农民的玉米并没有取得丰收,跟邻居家的玉米相比,也强不到哪里去。为了寻找原因,农民去请教一位专家、经专家分析,很快查出了玉米减产的原因:他的优种玉米接受了邻人劣等玉米的花粉。
  故事感悟:给予总是相互的。我们都不是孤立地存在于社会之中的,我们都需要给予和接受。当付出了同情和友善,你也必将会收获同情与友善。善待别人其实就是善待自己,帮助别人也就是帮助了自己。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017