注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

关于开展“电信杯·我的中国梦” 主题征文活动的通知  

2013-11-19 11:54:27|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展“电信杯·我的中国梦”

主题征文活动的通知

 

各中学、中心小学、市直学校、民办学校:

为了引导广大学生学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,了解鸦片战争以来中国人民持续奋斗的伟大历程,畅想民族复兴“中国梦”的光明前景,始终牢记党的殷切希望,经研究,中共南安市委宣传部、南安市教育局、南安商报社联合中国电信股份有限公司南安分公司决定在全市中小学生中广泛开展“我的中国梦”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

2012年11月29日,习近平总书记在新一届中央领导集体参观《复兴之路》展览时,深刻阐述了实现社会主义现代化和民族复兴的“中国梦”。“中国梦”是国家、民族和个人未来的美好前景,是在实现“两个一百年”奋斗目标基础上“国家富强、民族振兴、人民幸福”的理想。“中国梦”触动并点燃了每一个青年人的内心深处,学生阶段是一个充满梦想的时期,只有从身体到心灵都格外强健、充满理想与追求的一代又一代的学生茁壮成长,才能托起真正的“中国梦”。

二、活动内容

(一)活动时间

即日起至2013年12月31日

(二)参赛对象

全市在校中小学生(含职业中专学校学生)

(三)征文要求

1.征文以“中国梦”为主题,体裁不限,题目自拟,围绕新中国成立以来,特别是改革开放30多年来的辉煌成就和宝贵经验,从不同侧面、不同角度用文字记录和讲述亲历亲见的“中国梦”,尽情书写自己的美丽梦想,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

2.参赛组要求:参赛作品分为小学组(字数:500—800字),初中组(字数:800—1000字),高中组(含职专)(字数:1000—1500字)。

3.文章主题鲜明、观点正确、内容充实、语言流畅,具有较强的思想性和可读性;鼓励学生结合自身成长成才经历,表达对国家、对中国特色社会主义的真挚情感,表达自身追逐梦想,与梦想同行的饱满精神状态。

4.作品应由参赛者本人亲自创作、撰写,严禁剽窃他人作品

5.纸质征文稿件须有封面,在封面上注明参赛者姓名、身份证号码、学校名称、年级、联系方式以及征文体裁等基本信息,参赛文稿须用A4纸张打印,标题:小二、黑体,副标题:三号、宋体,正文:小四、宋体、单倍行距,打印文字要规范清晰,正式文稿不要填写与参赛者有关的任何记号或标识。

三、活动组织

主办单位:中共南安市委宣传部

南安市教育局

南安商报社

中国电信股份有限公司南安分公司

协办单位:南安教育信息网 南安新闻网

四、活动安排

(一)投稿时间、方式 

1.投稿时间:11月30日前(以发送邮件时间或邮戳时间为准)

2.投稿方式:参赛者将作品纸质材料按要求寄送南安美林街道江北大道广电大楼11层南安商报专刊中心,同时将电子稿发送至电子邮箱:wdzgmna@163.com

(二)初评阶段

所有参赛作品统一在翼校通网络平台(www.qzyixiaotong.com)公布,通过网络评选通道,由网民进行投票(网络投票时间12月1日—20日)。同时组织评委组进行评分,以网民投票占30%、评委评分占70%计算初评分数,选出30件优秀参赛作品进入复评阶段。

(三)复评阶段

由专业评委所组成的评委组将对30件复评作品进行评选,最终选出20件获奖作品,分别评出一、二、三等奖若干名,各奖励价值2000元、1200元、800元奖品。同时,入围复评未获奖的参赛者每人获得价值600元奖品。

(四)作品展示 

活动结束后,所有获奖作品将在南安教育信息网、南安新闻网、南安商报社等媒体上进行展示。

 

 

中共南安市委宣传部    南安市教育局

 

南安商报社        中国电信股份有限公司南安分公司

 

2013年11月1日

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017