注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

我愿为一条溪流(童话)  

2013-06-12 10:50:15|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□泉州   曾锦达


  它没有体面的外表,只有简朴的蔚蓝;它没有惊人的壮举,只有默默的付出;它没有动人的故事,只有坚定与庄重。它的名字也普通得不能再普通——溪流。

  在遥远的山坡上,一条散发着清新草香的小溪准备旅游到大海。精神抖擞的它,戴着帽子,穿上新衣,提着行李箱,穿好新鞋子出发了。好朋友花儿想挽留住它:“小溪,你还是留下来吧!看这儿多好呀。山清水秀的,何必冒这么大的风险,只为见大海吗?”“嗯,你不明白,一条小小的溪流是做不了什么的,只有融入大海,成为它的一分子,那才是我真正的愿望。别担心,我还会回来的。再见!”小溪不管花儿的劝阻,头也不回地走了。

  “此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!”小溪正高兴地赶路,突然遇到了一个“恶霸”——大石头,“不管是什么都阻挠不了我,冲啊!”小溪自己给自己打气,要和大石头决一死战,“小样,我硬朗的身躯怎怕你一小溪!”石头轻蔑地鄙视它,“来啊!冲进——打!”小溪奋不顾身地冲击石头。水滴石穿,绳锯木断,随着时间的推移,大石头被磨平了。而继续前进的小溪突然遇到了它的兄弟,接着合为一体,成了一条大河。

  小溪,不,是大河一路浇灌着两岸的田野,为人民作出贡献。出乎它的意料,路边挺立着一块字迹清晰的牌子——“离大海还有5000英里”。

  “什么?离目的地还这么远!”大河惊讶得自言自语道。它正考虑要不要继续前行,老鹰却大泼冷水:“看啊!离你想去的地方还有那么远,你不累吗?别去了吧!”大河想了想,挥起拳头坚定地说:“不,我不会改变心意的,既然来了,我就必定会坚持下去。虽然我面前摆着各种阻碍,但我不会向困难低头,我字典中没有‘放弃’这两个字!”老鹰见它这么坚持,只好灰溜溜地飞走了。

  大河经历了各种困难,慢慢地变成了大江,最后融入大海,从“哗哗”声变成了“轰轰”声,它的愿望实现了。真是功夫不负有心人!

  我喜欢“枣花虽小结实成”的溪流,喜欢它遇见困难不回头的坚定品质,如有可能,我仍愿变成一条溪流!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017