注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小二3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

《最佳路径》教学资料  

2014-11-29 17:30:42|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.美国加州迪斯尼乐园

  迪斯尼集团在法国、日本、香港都建立了迪斯尼乐园,位于美国洛杉矶的加州迪斯尼乐园,是全球首个迪斯尼乐园,1955717日开业,已经有50多年的历史了。

  在进入坐落在美国洛杉矶的迪斯尼乐园前,你可以清楚地看到液晶显示牌出示的数字,迪斯尼乐园已经接待了超过4亿5千万位参观和娱乐者。这是个近乎天文的数字,人数每天还在继续增长。

  在美国,即使走在时代广场上,你也看不到更多的美国人。而当你来到迪斯尼乐园时,你发现,好像到了北京动物园。似乎,美国人在受到一种感召,纷纷带着孩子到迪斯尼乐园来游玩。

  只有在迪斯尼动画片中见到的米老鼠、唐老鸭、加菲猫、白雪公主、海盗,这时,都纷纷跳下银幕,在游乐园中与观众见面。海盗先生,令人恐怖地微笑着,也许这最符合海盗的性格;加菲猫时而与你照相,时而耍起脾气,对你不理不睬;最温柔、最漂亮、最善解人意的还是白雪公主,无论是签名还是一起照相,她都笑容满面,有求必应。

  迪斯尼乐园建于1955年,经过几十年的建设,已经发展到60多个项目。如果要全部玩下来,至少需要3天的时间,这也是美国儿童反复要求来玩的原因之一吧。

  2.词语解释

  年迈:年纪老。

  微不足道:非常藐小,不值得一提。

  焦躁:非常着急。

  优雅:优美雅致。

3\这篇课文讲的是世界著名的建筑大师格罗培斯设计的迪斯尼乐园就要对外开放了,但是连接各个景点之间的道路的设计方案还没有确定。这使大师大伤脑筋。他路经法国著名葡萄产区时,得知一位老太太葡萄园里的葡萄总是先卖完,她的做法给了格罗培斯启发,半年后,乐园里的人行道铺设好了。1971年在伦敦国际园林建筑艺术研讨会上,迪斯尼乐园的路径设计被评为世界最佳设计。

  这篇课文告诉我们,顺应人们的需要,给人以自由选择的空间,是一种科学的方法,它体现了“以人为本”的思想,能产生最好的效果。

  全文分三部分。

  第一部分(第13自然段)写格罗培斯设计的迪斯尼乐园就要按计划开放了,但他对景点之间道路的设计都不满意,方案还没确定下来。

  首先文章交代为了使迪斯尼乐园按计划竣工和开放,道路的设计必须赶快定稿,然后写这个路径设计使格罗培斯大伤脑筋。“微不足道”是说路径设计比起他“攻克过的无数建筑方面的难题”来说,那是微小得不值得一提,但是他设计的方案却修改了五十多次。这说明大师精益求精、追求完美,但时间紧迫使他“更加焦急”。

  第二部分(第45自然段)写格罗培斯路经法国著名葡萄产区,一个老太太经营的葡萄园使他深受启发。

  格罗培斯在这里看到了一个现象:许多园主特意把葡萄摘下提到路边叫卖,却很少有人和车停下来;山谷中一个无人看管的葡萄园那儿却停着许多车,据说那里的葡萄总是最先卖完。其原因是园主是一位年迈无力的老太太,她的办法是只要投币5法郎,就可以摘一篮葡萄。选择在这里买的人多,是因为这里“给人自由,任其选择”,一定是人们觉得在这里买既方便又实惠。

  第三部分(第7自然段)写格罗培斯设计的迪斯尼乐园路径被评为最佳设计。

  他是怎样设计的:

  种草——提前开放——按人们在草地上踩出的痕迹铺设人行道。

“踩出的这些小道有宽有窄,自然优雅”,走的人多些道就宽些,走的人少些道就窄些,这“宽与窄”反映了人们游览的需要,而这些小道因没有人为设计的痕迹而显得自然优雅。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017