注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

诗朗诵——我骄傲:我是中国人  

2014-05-11 21:32:08|  分类: 活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(放声诵读这首诗,体会作为一名中华儿女的豪迈。)

在无数的蓝色的眼睛、碧色的眼睛之中,我有一双宝石般的黑色眼睛。

  我骄傲:我是中国人!

 

  在无数的白色皮肤、黑色的皮肤之中,我有一身大地般的黄色皮肤。

  我骄傲:我是中国人!

 

  我骄傲,我是中国人——黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的血型,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟!

  我骄傲,我是中国人——我的祖宗最早走出森林,我的先人最早开始耕耘,我是指南针和印刷术的后裔,我是圆周率和地动仪的子孙!

  我骄傲,我是中国人——在我的民族中,不光有史册里万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山……

  还有文学中永远活着的花木兰、林黛玉、孙悟空、鲁智深……

  我骄傲,我是中国人——在我的国土上,不光有雷电轰不倒的长白雪杉、太行翠柏、黄山劲松……

  还有风雨扑不灭的井冈传统、雪山火炬、延安精神……

 

  我是中国人!

  我们和黄河一样粗犷的声音——不光响彻在联合国的大厦里,大声发表着中国的议论;也响彻在奥林匹克赛场上,大声呼喊着“中国得分”。

  当掌声把五颗金星托上蓝天,我骄傲:我是中国人!

 

  我是中国人!

  我有和长城一样巨大的手臂——不光把采油钻杆钻进外国人预言打不出油的地心;也把通讯卫星送上祖先们梦中不曾到过的白云。

  当五大洲向东方竖起耳朵我骄傲:我是中国人!

 

  我是中国人,我是莫高窟壁画的传人!

  让那翩翩欲飞的壁画与我们为伍——我们就是飞天!

  飞天就是我们!

  我骄傲:我是中国人!

 

  我是中国人,不是圣经中的古代巴比伦人!

  让祖国踩着我们的脊梁走进天堂——我们就是通天塔!

  通天塔就是我们!

  我骄傲:我是中国人!

  我是中——国——人!



  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017