注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳小三3的学习园地

蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。

 
 
 

日志

 
 

一上《语文百花园一》教学资料  

2015-10-11 22:42:20|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次语文百花园有三项内容:包括语海畅游、读读背背和口语交际练习。具体有认识象形文字;学习识字方法;了解我国的一些重大节日;读背儿歌,培养阅读兴趣;积累语言和进行口语交际练习。

1.语海畅游

1)“认一认,说一说”

这是一项看图识字的练习,是“识字一”内容的延续和扩展,通过“刀、禾、雨、门、牛”几个字的学习,进一步了解象形字的演变过程,提高识字质量和自主识字的能力。

2)“这样记字真有趣”

这是汉字的组合练习,也是趣味识记汉字的一种有效方法。目的是引导学生自己总结识字方法,学习自主识字,逐步提高识字质量。

3)“照样子,说一说”

这是一项填空练习。目的有三:一是复习汉字;二是练习说话;三是了解我国的一些重大节日,增强热爱祖国、热爱劳动人民和热爱老师的思想感情。

2.“读读背背”

这是一项阅读练习。旨在扩大阅读量,巩固识字,培养学生阅读理解能力。要求读的是一首儿歌。儿歌用的是第一人称,写的是一个小朋友面对星空在数星星,很有童趣。

3.“能说会道”

这是一项口语交际练习,要求学生围绕“上学有趣吗?”这个话题进行交流。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017